当前位置: 首页
>实训就业>实训实习
62.1K
2018年10月份实习之星——16摄影 丁速
来源:实训处 浏览次数: 发表时间:2018-11-26 [ ] [关闭页面]

实习单位:温州市尘际软件开发有限公司

实习岗位:销售员

实习心得:九月末,辞职,拿到了第一个月的工资。2727元!这是我赚得的第一桶金,金额远远超出了我的想象。财务给我结账的时候,跟我说以后经常过来玩。我听完心里暖暖的。

说实话,这份工作真的很不错。固定时间上下班,双休+法定节假日放假,7.5小时工作制,白领。工作氛围和谐,福利好。可能是年轻的我不经世事总是抱有一些成年人无法理解的追求吧。我从离开校园的那一刻起,就开始觉得学历非常重要,学历将给我更多的选择的权利,给我足够的安全感,还有就是我似乎还没有做好进入社会的准备,谈起工作总是心不在焉。我开始觉得“学习无用论”是完全错误的,那只是学习不好的人给自己找的平衡点。都说“腹有诗书气自华”,读书就像吃饭一样,你可能时间长了不记得以前都吃过些什么,却很明显的是,它们都变成了你的骨,你的血肉,帮助你成长了起来。于是,我准备参加自学考试,心理健康教育专业。不只是为了学历,更多的是喜欢这个专业,以及考虑到社会科学类科目的实用性。

月初,开始行动。最初的我非常理想化的定了好些超出我能力范围的任务,以至于我根本无法完成。时间长了任务堆积如山,开始自责和自我怀疑,每天思考非常非常多的问题。虽然学习进度很快,但是坚持不到两个星期便身心俱疲。

“欲速则不达”,中期学习进度开始停滞不前,2门核心课程+2门选修课程+英语Pets3压得我喘不过气。焦虑慢慢孕育,我准备休整一下。我调整了学习方法和心态,遵从艾宾浩斯的理论去学习,不断摸索适合自己的学习方法。为了提高学习效率,不再减肥,减少熬夜,规律运动。学习之余安排很多喜欢的事情,如购物,吃饭,做面包,或是逛小区。倦怠了,也不逼迫自己,而是好好休息,明天继续努力。


网站地图|乘车示意图|网络报修|在线杀毒|补丁下载|返回首页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统