当前位置: 首页
>学生天地>团学活动
62.1K
运动会 | 既然忠于奔跑 就勇敢地冲刺前方 ——————在最骄傲的年纪,迈最自信的步伐!
来源: 浏览次数: 发表时间:2018-11-19 [ ] [关闭页面]

2018年11月14日,伴随着微凉的冷风,我校在黎明校区召开第68届运动会!运动会是学校体育工作的一个重要环节,是教育学生强身健体的重要性的好机会,锻炼好身体更有利于学习。奥运会上体育健儿的那份英姿飒爽让我们印象深刻,他们为了国家的荣誉,在运动场上耗尽全力,即使付出一切也再所不惜。这种精神深深地打动我们,朝气蓬勃的我们充满了激情,也想在运动场上感受一回奥运精神。在温二职专里,这次的运动是同学们展现自我风采的好时机,同时也能在校运动会上充分感受到同学们那份团结互助的精神。

这天,校园内插满彩旗,宽阔的运动场上更是花团锦簇。主席台上方,挂着“温二职专第68届运动会”巨幅,主席台下方围绕着操场的是校运动会会徽。校园里,操场上,喜气洋洋,一派节日景象。

伴随着嘹亮的《义勇军进行曲》,开幕式正式开始了。身着红色礼服的旗手抬着国旗、会标,迈着正步首先入场,接着是旗鼓队隆重登场。各年级都亮出让人耳目一新的口号和独特入场方式。鲜花飞动,彩旗飘扬……展现出温二职专一派蓬勃生机的景象。

庄严的升旗仪式后,校级的各个代表老师进行致开幕词,并预祝运动会圆满成功。在运动员、裁判员代表宣誓后,主持人宣布本届运动会开幕。

上午九点,田赛、径赛十几个项目的体育比赛就开始了,在跑道上、沙坑前、投掷场,运动员们在比赛,在拼搏,在战胜对手的同时,超越自我,为班争光。拉拉队的呐喊声,喇叭里播出同学们摘金夺银公告声,与一浪高过一浪的欢呼声交织在一起,组成了激动,令人振奋的乐曲。在运动会这两天的时间里,不论天气有多么不尽人意,运动员们都鼓起士气去迎接比赛;志愿者们都坚守自己的岗位工作;没有参加比赛的同学都为运动员加油助威。这就是二职青年永不言弃的精神!

这是一次团结的盛会,拼搏的盛会,展示了我校素质教育下的成果,展示青春风采,让同学们在享受拼搏,享受快乐的同时,学会竞争,学会合作,学会沟通。其实在运动会上,我们可以得到很多的东西,最主要的并非是名次和荣誉。有些可能要比这些更可贵,更值得珍惜,像是人与人之间的友谊,帮助和真诚。

(田芝/编辑 潘素芬/图)

 

 

 


网站地图|乘车示意图|网络报修|在线杀毒|补丁下载|返回首页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统