当前位置: 首页
>新闻中心>媒体报道
62.1K
温州商报:《向阳的日子》全国公映首场在温二职专举行 ————百余师生与导演张罗平畅谈职业理想
来源: 浏览次数: 发表时间:2018-10-31 [ ] [关闭页面]

☉商报记者吴锋

10 月19 日上午9 点张罗平导演的院线电影《向阳的日子》全国公映首场在温州市第二职业中等专业学校举行。影片导演张罗平、中国人像摄影学会常务副主席黄信乐,知名时尚摄影师王雁、时尚造型师周琦参加此次活动。

据介绍,《向阳的日子》主要讲述了小男孩向阳在奶奶去世后不得不回到父亲身边,但这时的父亲已经有了自己的新家庭,性子倔强的他无法融入父亲新组建的家庭中,与继母水火不容,因而与父亲展开了一段特殊的父子情。该片在2017 年奥本国际青少年电影节上斩获“最佳故事儿童片”,并在2018上海电影节展映期间获得了“亚洲新人奖最佳摄影奖”提名。观影过程中,同学们纷纷惊叹于影片的画面美感以及色彩运用。影片结束后,张罗平与温二职专数字影像专业以及艺术设计专业的150 多位师生举行了见面会,畅谈职业理想与人生规划。黄信乐评价张罗平导演为行业翘楚,是人像摄影界转入电

影行业的第一人。温二职专实训处主任吴俊声则点赞年轻导演大有作为,力挺他坚持自己的梦想。导演张罗平还对自己为何在摄影事业的巅峰时期向电影行业转变做出了解释:“我选择在摄影做到我期待的那个状态,选择走出来,去北京电影学院进行导演进修。这是一个自我涅槃的过程,每一个我都是存在过的,每一个新的我又是刚刚开始的。”

对于此次活动,同学们纷纷表示受益良多。该校数字影像专业的潘思含同学说:“这次活动让我感触很深。很感谢学校能提供这次机会,让我们见识到更多行业内的人才。通过他人的成功案例,激励我们来不断地提升自己!”

 


网站地图|乘车示意图|网络报修|在线杀毒|补丁下载|返回首页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统