当前位置: 首页
>新闻中心>校园动态
家校合力,助推高考——我校召开高三高考班家长会
来源: 浏览次数: 发表时间:2018-10-26 [ ] [关闭页面]

为了更好地加强学校与家庭之间的沟通与联系,形成学校与家长之间的教育合力,高效推动高三高考班的教育教学工作,1021日下午,我校举行了2016届高三高考班家长会。

 

 

家长首先集中华盖校区四楼会议室,听取教务处主任周文豪老师关于2019年单招单考形势以及高考班学生学习状态的反馈。周主任从“今天我们为什么坐在一起?”导入话题,对2017-2018年浙江省“三校生”计划专业大类进行分析对比,提出每位家长都要认清理想与现实之间的距离,引导孩子进行自我分析和自我反思,并和孩子一起确定目标学校,制定详细可行的学习计划并监督计划的执行。

 

 

接着,在高三财艺班和高三财体班的教室里,班主任郑晓丹老师和王淑嫱老师分别就班级总体情况、第一次月考成绩、目前存在的问题及工作思路向家长们作了具体介绍。郑老师指出,家长要学会积极看待成绩的变化,鼓励并给予孩子学习信心是最重要的,同时要关注孩子的细节,留心孩子的变化,加强与班主任和任课老师的联系。王老师指出,我们的目标不仅是上线,更要考上理想的大学,家长平时要多注意孩子的营养及体质,周末时间建议劳逸结合,多与孩子进行互动及沟通,尽自己最大的能力给予孩子最大的支持。

最后,高三高考班的所有任课教师进入课堂与家长深入交流,分析第一次月考该中本学科的成绩,沟通孩子该学科的学习情况,明确该学科的学习方法,希望家长能够帮助孩子养成良好的学习习惯,在高考复习阶段取得更大的进步。

本次家长会的召开,进一步架起了学校和家长沟通的桥梁,营造了积极和谐的备考环境,为促进每个学生的健康发展、谱写高三工作的新篇章奠定了坚实的基础。

/毛蓓蕾   /周文豪 郑晓丹 王淑嫱

 


网站地图|乘车示意图|网络报修|在线杀毒|补丁下载|返回首页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统