当前位置: 首页
>德育天地>德育活动
温州市第二职业中等专业学校关于“七个一”寝室文化创建评比活动的通知
来源:政教处 浏览次数: 发表时间:2018-10-24 [ ] [关闭页面]

各班主任、各寝室:

    为了展现各寝室的文化特色,营造安静、舒适、整洁、温馨的寝室环境,本学期将在“星级寝室”创建的基础上,开展寝室“七个一”文化创建评比活动。

一、 参加对象

    以寝室为单位,全员参与

二、 评比时间

    2018年11月2日上午

三、 活动内容及分值

    1.整洁度(30分):按“星级”寝室标准,地面、墙面、门窗、灯管、窗台擦拭干净,寝室无异味,所有物品摆放有序整齐,布局美观。

    2.“七个一”寝室文化内容(70分):

    总体要求:要确立健康、向上、温馨、团结的寝室主题文化,充满正能量的舍训,体现专业特色,符合学校寝室管理工作的要求。

寝室文化建设内容要求:①有一条舍训(书法作品或设计稿,要有装裱或相框装饰);②一个主题文化角或照片墙(健康向上的寝室合影或活动照片);③一个寝室成员作品栏(展现专业特色);④一块事务提醒板;⑤励志性名言若干;⑥一张舍员积分表;⑦一个绿化角或绿化窗台。

四、 评比办法:

    一等奖(1)价值500元的奖品

    二等奖(5)价值100元的奖品

    三等奖(10)价值50元的奖品

    若评比不合格将整改及谈话

 

温州市第二职业中等专业学校

政教处

二零一八年十月十七日



网站地图|乘车示意图|网络报修|在线杀毒|补丁下载|返回首页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统